当前位置: 网站首页 | 人才队伍 | 创新团队 | 正文
创新团队
加工所创新团队介绍

加工所目前主要有荞麦加工团队、特色油脂加工团队、杂粮主食加工团队、果蔬加工团队、杂粮特色功能食品加工团队5个创新团队。

——荞麦加工团队:负责人李云龙副研究员(国家燕麦荞麦产业技术体系荞麦食品加工岗位专家),团队成员包括研究员2人(边俊生、李红梅),副研究员1人(何永吉博士),助理研究员4人。开展荞麦功能性食品开发与应用,特色杂粮功能因子挖掘及营养评价研究,特色杂粮生物质资源综合利用,特色杂粮蛋白质及多肽高效分离与特性研究。

——特色油脂加工团队:负责人胡晓军研究员,团队成员包括副研究员3人(李群、许光映、高忠东),助理研究员2人。开展高品质胡麻籽等特色油料加工技术、胡麻籽综合利用技术研发,基于功能成分含量提高的加工专用品种选育、栽培技术研究。

——杂粮主食加工团队:负责人周柏玲研究员(“十三五”国家重点研发计划“传统杂粮加工关键新技术装备研究及示范”重点专项任务负责人),团队成员包括研究员1人(田志芳),副研究员3人(石磊、梁霞、孟婷婷),助理研究员3人。开展特色杂粮品种优选及加工适用性评价,杂粮主食配方工艺研究及产品开发,杂粮加工产品的营养评价和功能性评价,特色食品新资源及药食同源资源开发和利用,杂粮加工业技术咨询与服务。

——果蔬加工团队。负责人杨春研究员,团队成员包括博士1人(张玲),助理研究员4人。开展果蔬加工适宜性与品质评价研究,果蔬功能产品创制及评价方法研究,果蔬加工副产物短链利用技术开发,果蔬加工标准与质量控制技术研究,果蔬加工技术转化及示范推广。

——杂粮特色功能食品加工团队:团队成员包括副研究员2人(栗红瑜、孟晶岩),助理研究员3人。开展具有优良加工特性杂粮品种的筛选,杂粮功能成分研究,功能食品加工技术及新产品研发,企业技术咨询服务,杂粮特色食品加工技术推广。

• 教育经历
  • 工作经历