食用菌研究所与山西紫团生物科技有限公司合作成立山西紫团菌菇营养与健康研究院
发布时间:2020-01-09     文章来源:食用菌所    浏览:

2020年1月7日,食用菌研究所与山西紫团生物科技有限公司签订技术合作协议,成立山西紫团菌菇营养与健康研究院。山西农业大学副校(院)长李晋陵,长治市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心,长治市政府副秘书长冯绍波,农科院食用菌所所长郭尚,农科院国际合作处处长任永玲,农科院资经所申潞玲研究员,壶关县县委常委、常务副县长秦元忠及长治市、壶关县相关单位负责人出席揭牌仪式,并召开座谈会。

李晋陵副校(院)长对食用菌所与紫团公司的技术合作表示了高度评价,他指出,山西紫团菌菇营养与健康研究院的建立汇聚了我校优势食用菌力量以及众多国际专家学者和业界精英,依托紫团公司的企业发展优势,将围绕食用菌产业上下游,垂直打通,纵向整合,打造菌菇产业技术体系,实现技术创新与企业发展的有机结合,建设国际化的开放式协同创新产学研用综合平台,为全省食用菌产业发展提供强有力的技术支撑,并为全省脱贫攻坚、乡村振兴做出突出的示范引领作用。

李全心书记谈到,山西紫团菌菇营养与健康研究院的成立是全县乃至全市、全省的一件大事、喜事,是深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和我省经济工作会议精神,加快食用菌产业技术化、特色化、功能化发展的重要举措,将对壶关县大力实施乡村振兴战略,巩固提升脱贫成效,发展特色农业起到强大的科技推动作用。

会后,李晋陵和李全心共同为山西紫团菌菇营养与健康研究院揭牌。