当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
新闻动态
所内新闻
国家茶叶质量安全工程技术研究中心药茶中心在我校功能食品研究院揭牌
发布时间:2020-12-28     文章来源:    浏览:

刘纪恒、石扬令共同为药茶中心揭牌

12月25日,国家茶叶质量安全工程技术研究中心药茶中心成立大会暨揭牌仪式在我校龙城校区山西功能食品研究院二楼会议室举行。国家茶叶质量安全工程研究中心主任刘纪恒、副主任凌宁生、副主任傅松涛,我校副校(院)长邢国明、校友会会长石扬令、校友会副会长毋青松,山西省农业农村厅果业总站齐永红副站长、益延寿健康服务有限公司董事长齐向民以及来自山西医科大学、益延寿健康食品研究院、广东康爱多数字健康科技有限公司、山西省茶文化研究会、山西省品牌研究会等单位的领导与专家出席会议。

成立大会在龙城校区举行

会上,刘纪恒介绍了我国茶产业的发展现状、制约因素以及未来发展方向,齐向民介绍了药茶中心的筹备过程,我校山西功能食品研究院院长郭尚简要介绍了山西功能食品研究院的建设情况。

国家茶叶质量安全研究中心、山西功能食品研究院、益延寿健康服务有限公司签署三方战略合作协议。三方本着“真诚合作、优势互补、成果共享、互利共赢”的原则,将进一步加强在山西药茶及茶产业领域的科研合作,深化产学研用融合,促进三方在人才培养、科学研究、成果转化、社会服务等方面的务实合作,努力为山西药茶产业注入强大发展活力。

签署三方战略合作协议

刘纪恒、石扬令共同为药茶中心揭牌,标志着国家茶叶质量安全工程技术研究中心药茶中心正式成立。

石扬令对药茶中心的成立表示祝贺。他表示,当前山西省委省政府提出药茶战略,致力于将山西药茶打造成“中国第七大茶系”,药茶产业正面临前所未有的发展机遇。药茶中心要立足山西道地药材资源,充分发掘山西药茶功效,加快技术研发,助力大健康事业发展和农民增收致富。

齐永红代表山西省农业农村厅果业总站对药茶中心的成立给予肯定和鼓励。他介绍了山西省药茶行业现状、省内的相关政策及药茶行业的前景,并就今后工作提出指导建议。

揭牌仪式结束后,与会嘉宾一同参观了山西功能食品研究院,并对研究院的工作予以肯定。下午,与会嘉宾,在益延寿健康服务有限公司二楼会议室,对药茶中心的发展方向、合作模式及运作方式等进行探讨并达成广泛共识。

成立大会参会人员合影

版权所有:山西农业大学山西功能食品研究院
地址:山西省太原市小店区龙城大街79号15号楼
联系电话: 0351-7122507 邮编:030031