功能食品与生命健康高级研修班在太原开班
发布时间:2023-03-29     文章来源:    浏览:

为进一步推动我省功能食品与生命健康产业创新发展,3月29日,由山西省人力资源和社会保障厅主办、山西省农业产业化领导组办公室大力支持、山西省食品营养与健康学会、山西省功能食品产业技术体系协办、山西农业大学山西功能食品研究院承办的“功能食品与生命健康高级研修班”正式开班。

山西省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长白瑾利、山西省农业产业化领导组办公室副主任武大庆、山西农业大学继续教育学院院长郭建平、山西农业大学山西功能食品研究院书记、院长郭尚出席开班仪式并致辞。开班仪式由山西农业大学山西功能食品研究院副院长郭明慧主持。80余名学员参加开班仪式。

郭尚对各位领导、专家、学员的到来表示热烈的欢迎,对大家的全力支持表示衷心的感谢,并介绍了此次高级研修班的内容。他指出,此次高级研修班以服务各位学员在功能食品与生命健康领域专业素养和业务能力的不断提升为重点,聚焦我省功能食品与生命健康行业的系统提升和高质量发展的目标,精心设置课程、选择专家、安排日程,特别邀请了国内功能食品与生命健康领域的杰出专家为大家授课,培训内容以集中授课和功能食品案例现场观摩交流研学结合的方式进行。

郭建平代表学校致辞,他表示,由山西农业大学承办此次高级研修班,既是人社厅对我校办学水平的认可,也是我校深入贯彻省委、全方位推动高质量发展目标要求的重要举措。他希望山西功能食品研究院严格按照培训方案组织好课堂教学、现场教学、专题讨论等教育环节,做好后勤保障工作。希望各位学员通过此次培训学习,进一步加强与我校的交流、沟通和合作,共同为我省农业现代化建设添砖加瓦。

武大庆表示,此次高级研修班对提高我省农产品精深加工水平具有重要意义。他对学员提出了几点希望,一是要转变角色,从管理者身份转变为学员身份,从工作状态转变为学习状态;二是要认识到位,以主人翁姿态对待此次培训,严格遵守培训纪律要求;三是要认真学习,既要向老师请教,又要互相学习;四是要学以致用,将所学的理论知识应用到实践当中,坚持学用结合,发展生产;五是要廉洁自律,严格遵守中央八项规定要求。

最后,白瑾利做了重要讲话。他介绍了此次高级研修班的背景和意义,并提出几点希望,一是希望山西农业大学继续发挥资源优势,进一步优化课程设置、统筹优秀师资、精准施教;二是希望授课专家围绕此次高级研修班主题,针对性地提高学员能力短板和自身弱项;三是希望学员珍惜学习机会,与授课专家现场交流,解决生产实践中遇到的问题,并建立长期联系;四是希望本次研修班培养良好的学风和会风,严格遵守中央八项规定,严格培训纪律。

开班仪式结束后,高级研修班学习培训正式启动。本次高级研修班学员覆盖全省11个地市,由各市乡村产业科相关人员,产业化龙头企业、产业园区技术负责人,承担2022年农业产业强镇项目县、乡(镇)相关人员、项目实施主体技术人员,评定为高级职称的新型职业农民(高素质农民),以及高级农业经理人、新型农业经营服务主体带头人等构成。培训以集中理论教学与外出实践研学相结合的方式进行,为期5天。