当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 院内新闻 | 正文
我院与洪洞举行院县合作签约活动
发布时间:2023-10-19     文章来源:    浏览:

10月18日上午,临汾市委常委、洪洞县委书记张潞萍一行来到我院就院地合作事宜交流座谈,并举行院县合作签约活动。院党总支书记、院长郭尚,副书记王志俊,副院长李群和郭明慧出席座谈和签约仪式。

座谈会开始前,洪洞县考察团参观了功能食品产业化试验中心、功能食品评价中心、相关实验室及展览室。

随后,双方在小会议室座谈交流。座谈会上,张潞萍对我院近几年取得的成就表示了高度的赞赏。她从自然资源、人文历史、农业发展等方面简单介绍了洪洞县的基本情况。并从聚焦洪洞小吃品牌提升,有效推动功能食品赋能洪洞小吃方面提出了具体要求。她表示,将进一步创新人才服务政策,推动功能食品科研项目落地,持续优化营商环境,挖掘自身资源,厚植农文旅融合发展优势,拓展校地合作、院地合作成效,希望借助山西功能食品研究院平台优势,强化协同创新,助推洪洞县在打造现代农业强县、带动乡村振兴全面提速上取得新突破。

郭尚代表研究院欢迎张潞萍一行的到来,并从研究院建院历史、合署改革后的研究领域、人才队伍、创新成果、科研平台以及自身优势等方面简单介绍了研究院的基本情况。他表示,将组织全院优势资源和力量,围绕洪洞县特色农产品及传统食品优质资源加强交流,集中推动药食同源功能食品产品研发、新成果示范推广、技术人才培训、传统食品功能化提档升级等方面走深走实,取得务实成果,切实把合作做实做细,让双方的合作取得显著成效,共同为全省功能食品产业发展和农业农村现代化建设作出新贡献。

洪洞县企业代表从县域慢病管理、健康科普、传统食品功能化、功能食品研发等方面与我院专家进行了交流。

郭明慧代表研究院与洪洞县政府签署了合作协议,随后双方互赠礼物。

王志俊主持座谈会。洪洞县委常委、政府副县长、县委办公室主任徐玉,县委常委、组织部部长柳剑,副县长高彦民,政协副主席、洪洞县中医医院院长田剑锋及县委组织部、县卫体局、县医疗集团、国有资本投资运营有限公司及临汾中食农业食品科技有限公司,重八席大酒店,洪洞县思乡食品有限公司等食品加工企业代表参加活动。我院业务科室负责人和研究员、博士代表参加活动。