山西功能食品研究院党总支隆重召开换届党员大会和总支部委员会第一次会议
发布时间:2023-02-28     文章来源:    浏览:

2023年2月27日上午,中国共产党山西农业大学山西功能食品研究院总支部委员会召开换届党员大会及党总支委员会第一次会议,校换届工作第七督导组全程督导。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。督导组组长陈敏克同志强调,开展基层党组织换届工作,是党建工作中的一件大事,也是党员政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。希望广大党员能珍惜自己手中的权利,用好自己手中的权利,选出一个好班子、形成一个好报告、凝练出一个好思路,切实把会议开成一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,开成一次民主和谐、风清气正、务实创新的大会。

郭尚同志作工作报告。全面总结了校院合署改革三年来研究院取得的工作成绩和主要经验,明确了今后一个时期的历史使命和发展思路,提出了研究院发展的主要任务。王志俊同志作《党费收缴、使用和管理情况报告》。

第一党支部、第二党支部、离退休党支部进行了分组讨论,一致通过所作的报告,并对单位的发展积极建言献策。

大会选举产生了新一届的党总支委员会委员。

召开了中国共产党山西农业大学山西功能食品研究院总支部委员会第一次会议,选举产生了党总支书记、副书记,并进行了委员分工。

党员大会通过了《党员大会关于上一届总支部委员会报告的决议》。

最后,新当选的党总支书记郭尚作总结讲话,他指出,为适应新形势下的党建工作,切实做好固本强基、稳步提升党建基础,建设一支能适应新形势、能胜任艰巨任务的党员队伍,推动我院各项工作发展,新一届党总支委员会要在校党委正确领导下,充分发挥把方向、管大局、促落实作用。

郭尚代表新一届党总支委员会就加强自身建设提出三个方面的希望和要求:一是要坚持加强理论学习不放松,自觉用党的创新理论武装头脑。二是要坚持树牢宗旨意识不放松,认真践行以人民为中心的发展思想。三是要坚持推动作风转变不放松,厚植实干担当的干事创业氛围。

郭尚号召,我院面对的工作任务繁重而艰巨,机遇与挑战并存,让我院在校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和十九届四中、五中、六中全会精神,团结带领全体干部职工担当使命、勠力同心、冲锋在前,为我院、为学校高质量发展做出新的更大贡献!

会议在庄严的国际歌中胜利闭幕,大会取得圆满成功。