我院党总支开展“七一”主题党日系列活动
发布时间:2023-07-07     文章来源:    浏览:

6月27日上午,我院第一、第二党支部在八路军驻晋办事处旧址纪念馆联合开展“驻足胜利支点,循迹鉴往知来”主题党日活动,院党总支书记郭尚以普通党员身份参加活动并作点评。第一党支部书记凌亮主持活动,全体党员参加活动。

活动首先为新接收的预备党员郭伟伟同志举行入党仪式,第二党支部书记徐琳为郭伟伟同志佩戴党徽,并带领全体党员重温入党誓词。

随后,全体党员参观了八路军驻晋办事处旧址纪念馆。通过参观每个展厅陈列的图片和实物,全体党员进一步了解了八路军驻晋办事处在推动抗日民族统一战线建立等方面发挥的重要历史作用。

参观结束后,郭尚向大家宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并为获得荣誉称号的同志们颁发荣誉证书。

7月6日、7日,我院第一、第二、退休党支部组织党员赴右玉红色教育基地联合开展“以学铸魂强党性,巡迹红色践初心”主题研学活动。

全体党员先后参观了右玉县博物馆、右卫老城北城墙风沙掩埋遗址、县委旧院、右玉精神展览馆、绿化丰碑和松涛园等现场教学点,详细了解了新中国成立以来,右玉历任县委书记和县委、县政府团结带领全县干部群众自力更生、艰苦奋斗,打造了右玉荒漠变绿洲的奇迹,深刻领会了“全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的右玉精神。在绿化丰碑前,全体党员重温入党誓词,赓续精神力量。

通过开展“七一”主题党日活动,不仅激励了我院全体党员干部进一步坚定理想信念、提高党性修养,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,而且激发了全体党员干部干事创业的激情。同志们纷纷表示,要从革命传统中汲取信仰的力量,坚持以学促干,扎实做好本职工作,在新征程上续写新辉煌、开创新未来。