我院召开理论学习中心组第六次(扩大)学习会议
发布时间:2024-04-17     文章来源:    浏览:

4月16日,我院理论学习中心组召开第六次(扩大)学习会议,部署我院党纪学习教育工作。会议由书记、院长郭尚同志主持。

会上,郭尚传达学校党委常委(扩大)会议部署党纪学习教育工作精神;副书记王志俊传达《中共山西农业大学委员会关于学习贯彻习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神的通知》;集中观看中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作视频;观看习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起视频;王志俊领学中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育;集中学习贯彻习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神;党政办主任凌亮领学中共中央印发《党史学习教育工作条例》等内容;郭尚就本次学习主题做重点发言及我院党纪学习教育工作安排部署。

会议要求,要有力有序推进党纪学习教育,坚决反对形式主义,用行动确保工作成效。全院要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,做到学深悟透。以《中国共产党纪律处分条例》为重点深入学习党规党纪,逐章逐条学,联系实际学,切实增强纪律和规矩意识。

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记考察湖南第一师范学院重要讲话精神,必须以强烈的使命感和责任感把教育办好、把学校办好、把学生培养好。

会议强调,要以学习贯彻《党史学习教育工作条例》为契机,推动党史学习教育常态化长效化,推动全院职工学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好实践工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。