我院召开理论学习中心组第七次学习会议
发布时间:2024-04-29     文章来源:    浏览:

4月28日,我院理论学习中心组召开第七次学习会议。会议主题为以新质生产力为高质量发展注入强大动力。会议由书记、院长郭尚主持。按校党委统一安排,动物医学学院列席旁听工作组参加本次学习会。

会上,首先观看4个视频:以新质生产力为高质量发展注入强大动力 习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话在山西省代表委员与干部群众中引发热烈反响;“质”地有声:如何理解新质生产力的“新”与“质”?《加快形成新质生产力》第2集 新“材”辈出;《加快形成新质生产力》第4集 蓝色粮仓;随后,郭尚领学乡村全面振兴里的发展新机遇③:科技下田地,增收添底气等内容。中心组成员依次结合工作实际,就本次学习主题做重点发言。

动物医学学院党委书记刘文生作点评发言,他指出,本次学习会议准备充分,内容丰富,形式多样,研讨紧密结合会议主题,是一次成功、深入的学习,此次学习达到了预期学习效果,希望动物医学学院与功能食品研究院找到发展契合点,加强业务往来,实现联合发展。

郭尚作总结发言,他指出,加快发展新质生产力,是新时代新征程解放和发展生产力的客观要求,是推动生产力迭代升级、实现现代化的必然选择。希望通过此次学习,结合自己实际工作,深刻理解和把握发展新质生产力的内涵要义,在今后的工作中,以实际行动践行新质生产力的发展理念,推动我院各项事业高质量发展。希望动物医学学院和我院加强交流合作,合力促进两院高质量发展。