我院召开理论学习中心组第九次学习会议
发布时间:2024-05-30     文章来源:    浏览:

5月30日,我院理论学习中心组召开第九次学习会议。

会议由书记、院长郭尚主持。

会上,首先观看3个视频:中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议;习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章;习近平对学校思政课建设作出重要指示;随后,郭尚领学中组部召开基层党建工作重点任务推进会;加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化;中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》;习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候;在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问;弘扬伟大建党精神 更好推进中国式现代化;学校党建——大力弘扬教育家精神 加快推进“双一流”建设等内容,中心组成员郭尚、郭明慧就本次学习主题做重点发言。

会议要求,要因地制宜发展新质生产力,培育壮大新兴产业,运用先进技术赋能传统产业转型升级。要认真落实中央经济工作会议和全国两会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。