我院召开理论学习中心组第十次学习会议暨第3期党纪学习教育读书班
发布时间:2024-06-05     文章来源:    浏览:

6月4日,我院理论学习中心组召开第十次(扩大)学习会议暨第3期党纪学习教育读书班。会议由书记、院长郭尚主持,我院中心组成员、支部书记、支部纪检委员、支部委员、副科以上干部参加会议。

会上,郭尚领学关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知;《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一到第三部分内容;关于开好警示教育会和深化以训助学的通知;山西干部在线学院《加强党纪学习教育推动全面从严治党不断向纵深发展》专题培训中的《新修订<中国共产党纪律处分条例>精神解读》课程;关于认真学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神的通知;副书记王志俊领学《中国共产党纪律处分条例》第二编 分 则,第八章、第九章内容等内容,中心组成员郭尚、王志俊、徐琳就本次学习主题做交流研讨发言。

会议要求,党员、干部要增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将铁的纪律内化于心、外化于行,要保持共产党员先进性。要在党爱党,在党为党,在党护党,以实际行动维护党中央的权威。牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,始终保持共产党员的先进性,做一名合格的共产党员。