我院党总支开展“七一”系列活动
发布时间:2024-07-08     文章来源:    浏览:

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,强化责任意识和政治担当,结合党纪学习教育,我院党总支开展系列活动庆祝中国共产党成立103周年。

一、党总支班子看望慰问老党员困难党员

7月1日上午,我院党总支班子看望慰问老党员和困难党员,向他们致以节日问候和良好祝愿。

在慰问中,党总支班子为他们送上鲜花和慰问金,在交谈中悉心询问他们的身体状况、家庭情况以及看病就医、治疗恢复等情况,并转达院党总支和干部职工们的问候,让他们感受到党的温暖。

老党员和困难党员代表对党组织的关心和关爱表示感激,纷纷表示会牢记党的宗旨,不忘初心,坚定信念,克服困难,以实际行动回报党组织的关怀。

此次看望慰问老党员和困难党员,不仅传递了党组织的温暖,极大地鼓舞老党员的信心和意志,还进一步密切了党组织和群众的联系,拉近了组织和党员的距离。

二、党总支开展“七一”主题党日活动

7月2日上午,我院党总支组织全体党员赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,开展“忆初心、强党性”七一主题党日活动。

全体党员参观了晋绥边区革命纪念馆,瞻仰贺龙元帅雕像,参观图文资料、革命文物,聆听革命故事,接受革命传统教育。

在晋绥边区司令部旧址,全体党员干部重温入党誓词,赓续精神力量。

通过晋绥边区革命纪念馆现场学习,全体党员深深地被晋绥精神所感动、所鼓舞,纷纷表示要进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,扎扎实实地开展好党纪学习教育,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度投入到自己的本职工作中去,为推动我院各项工作高质量发展建新功、开新局。

三、党总支与山西阳府井实业集团联合党支部联合开展“七一”主题党日活动

7月2日下午,我院党总支与山西阳府井实业集团联合党支部联合开展支部共建研学活动。党总支组织委员副院长郭明慧带队,第一、二党支部部分党员参加活动。

首先参观了山西茗玥茶业有限公司生产线;随后,为实现“资源共享、优势互补、共同提高”的共建目标,我院党总支与山西阳府井实业集团联合党支部围绕党纪学习教育、党建业务、技术攻关等方面进行深入交流。

交流时,双方就稳定产品品质、改善产品口感等技术难题进行了详细探讨。未来我院将进一步发挥研究院人才团队、仪器共享、成果转化等方面的优势,为助推企业高质量发展发挥党建+引领作用。

通过此次活动,加强了我院与地方企业的交流合作,为日后党建工作的联学共建及科研工作奠定了坚实的基础。