当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
我院召开理论学习中心组第十四次学习会议
发布时间:2024-07-19     文章来源:    浏览:

7月19日,我院理论学习中心组召开第十四次学习会议。会议由书记、院长郭尚主持。

会上,观看视频:习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系;习近平在青海考察时强调持续推进青藏高原生态保护和高质量发展奋力谱写中国式现代化青海篇章;习近平在宁夏考察时强调建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章;观看视频:全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会在京召开习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话;郭尚领学加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;高校党建——北京农学院:扎实推动高质量党建引领高质量发展;复习《条例》,并开展交流研讨。中心组成员郭尚、郭明慧、凌亮就本次学习主题作交流研讨发言。

会议强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。